S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les cookies herbes & parmesan

On ne vous arnaque pas sur la marchandise : ces “cookies” herbes & parmesan vont vite remplacer vos encas préférés… Autant de beurre et de moelleux que dans la version originale, on switche juste le choco par une bonne dose de parmesan, supplément thym et pointe de piment ! Qui a décrété que les cookies ne pouvaient pas être salés ?

Recette de cookies de la Ginguette d’Angèle

Ingrédients (pour 10 cookies) :

  • 240 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30 g de graines de sésame
  • 15 g de graines de pavot
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 citron zesté
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 2 branches de romarin hachées
  • 1 petit bouquet de thym effeuillé
  • 1 bouquet de ciboulette ciselé
  • sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le mix farine avec le parmesan, les graines de sésame et de pavot, le piment d’Espelette, les zestes de citron et le poivre. Ajouter ensuite le beurre demi-sel coupé en morceaux et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajouter la ciboulette, le romarin et les feuilles de thym puis l’œuf préalablement battu juste avant. Pétrir la pâte de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.

Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais. 

Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte et l’étaler sur une feuille de papier cuisson. Son épaisseur doit être de 2 cm environ. À l’aide d’un verre, former de jolis sablés. Les déposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pendant environ 10-15 minutes selon la puissance de votre four : le bord des sablés doit être doré. Laisser ensuite refroidir avant de déguster.

Ils se conservent très bien une semaine dans une petite boîte hermétique !

Source : La Guinguette d’Angèle

Crédit : La Guinguette d’Angèle

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre