S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les spaghettis de minuit de Passerini

Le coup de dalle à minuit, vous connaissez ? Le grand chef italien Passerini, oui, après le service. Ainsi sont nés les “Spaghettis di mezzanotte” qu’il partage avec le dernier client, en buvant un dernier verre et en jouant de la guitare. Le secret : des anchois et du pain torréfié qui prend presque une texture de viande hachée. Bonheur et bonne nuit garantis !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de spaghetti
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 4 anchois
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge séché
  • 12 câpres de Salina
  • 40 g de persil
  • 250 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • Fleur de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Enlevez la croûte du pain et coupez-le en dés d’environ 3 cm de côté. Enfournez-les jusqu’à obtention d’une coloration marron foncé. Laissez-les reposer 30 minutes.

Ensuite, cassez-les à l’aide d’un mortier ou d’un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive extra-vierge et une pincée de fleur de sel.

Hachez le persil et réservez. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux, enlevez le germe et émincez-les très finement avec un couteau ou une mandoline.

Chauffez l’huile d’olive, les anchois, le piment, les câpres bien égouttées et l’ail dans une grande poêle.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis plongez-y les spaghetti. Sortez-les quand ils sont al dente et passez-les à la poêle avec la sauce. Arrosez d’un peu d’eau de cuisson et commencez la mantecatura : au fur et à mesure que la poêle prend la chaleur, la sauce va se lier.

Remuez 3 minutes.

Râpez le zeste de citron une fois les spaghetti liés, puis ajoutez 4 cuillères à café de jus de citron, terminez avec le persil et les croûtons de pain. Mélangez le tout une dernière fois et servez.

Source : Midnight Trains

Crédit : « Cuites » de Victoire Loup

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre