S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les gnocchis de courge pour changer de la soupe

Déjà 4 mois que nous sommes dans la courge jusqu’au cou… Rôties, en soupe, farcies, on commence sérieusement à sécher (voir à se lasser). Et si, il suffisait tout simplement de muscler son jeu ? En sortant la farine et en acceptant de relever un peu les manches ! La récompense : des gnocchis qui vous rabibocheront avec le potimarron.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de chair de courge (potiron)
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sauge fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la chair de courge en gros morceaux et faites-la cuire dans un peu d’eau ou sur une plaque à pâtisserie dans votre four préchauffé à 180 degrés pendant trente minutes environ. Laissez-la ensuite refroidir.

Pressez la courge à l’aide d’une fourchette et incorporez la farine, le sel et les œufs. Travaillez le mélange avec vos mains jusqu’à obtention d’une préparation homogène ; ajoutez encore de la farine si besoin et si la consistance de la courge que vous utilisez l’exige.

Avec la préparation, formez des boudins du diamètre d’un doigt environ et coupez-les en morceaux de 2 cm de long.

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Pendant ce temps, faites mousser le beurre avec la sauge. Retirez les gnocchis de l’eau avec précaution à l’aide d’une écumoire, égouttez-les et servez-les dans des assiettes creuses que vous aurez préchauffées. Salez et poivrez.

Nappez les gnocchis du mélange sauge-beurre, parsemez-les de parmesan et servez aussitôt.

Source : The Guardian

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre