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Les dernières tomates cerises de l’été

On ne sait pas vous, mais nous on a un peu les fesses entre deux saisons : une encore en été, l’autre déjà en automne. Heureusement, la Guinguette d’Angèle a sorti la recette parfaite pour nos petits estomacs indécis. Au dessus, les dernières tomates juteuses de l’année, en dessous une polenta chaude et crémeuse à souhait. On est prêt pour les soirées canapé.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 200 g de polenta
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50 cl de crème liquide 
  • 70 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de muscade
  • 1 petit bouquet de thym
  • 250 g de tomates cerises jaunes et rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de pousse d’épinards ou de roquette

Préparation :

Préchauffer votre four en mode grill à 180°.

Préparer la polenta : dans une casserole, porter à ébullition 25cl de bouillon de légumes (ou, à défaut, d’eau) et la moitié de la crème. Aromatiser avec la gousse d’ail écrasée et la muscade. Quand le mélange commence à bouillir, baisser à feu doux, retirer la gousse d’ail et verser la polenta en pluie fine tout en fouettant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le reste de la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une texture souple. Retirer du feu, ajouter le parmesan et assaisonner à votre convenance.

Verser la polenta dans un plat allant au four. Pour un résultat encore plus crémeux, ajouter 10 cl de crème sur le dessus.

Rincer les tomates cerises et les disposer sur la polenta. Parsemer avec quelques branches de thym sur le dessus. Saupoudrer de parmesan, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner à votre convenance.

Enfourner 15 à 20 minutes en mode grill. La polenta doit être bien gratinée sur le dessus. Servir avec des pousses d’épinards ou de la roquette sur le dessus, c’est prêt !

Crédits : Lady coquillette

Source : La guinguette d’Angèle.

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