S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le secret d’une pâte à pizza impossible à rater

Que vous la préfériez avec des bords bien gonflés aux petites bulles cramées ou extra-fine à la new-yorkaise, le seul secret pour réussir une pâte à pizza : la fer-men-ta-tion. Pour ça, vous n’avez rien à faire ou presque : la pétrir quelques minutes avec des ingrédients tout simples et lui ficher la paix pendant de longues heures. Même pas besoin d’une garniture élaborée – sauce tomate nature et mozza fraîche suffisent – c’est cette pâte folle qui change tout au goût. Capisce ?

Pour 3 pizze :

Ingrédients :

  • 500 g de farine T00 ou T45
  • 5 g de levure boulangère (fraîche de préférence)
  • 10 g de sel fin
  • 20 cl d’eau à température ambiante

Préparation :

  1. Placez la farine et la levure émiettée sur un plan de travail en créant un puit.
  2. Versez les 3/4 de l’eau en filet.
  3. Pétrissez rapidement jusqu’à obtenir une pâte grossière. Incorporez le sel par pincées, puis le reste de l’eau en filet.
  4. Pétrissez environ 15 minutes sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et élastique, qui se décolle du plan de travail.
  5. Formez une boule et réservez dans un saladier capable de contenir son volume triplé.
  6. Filmez et laissez pousser entre 24 et 48 heures au frigo (il faut que la pâte ait gonflée x3 !)
  7. Après ce délai, divisez la pâte en trois boules et laissez les pousser encore 4 heures à température ambiante.
  8. Sur une plaque légèrement huilée, étalez finement la pâte à la main et garnissez là de ce qui vous inspire ! On vous conseille la recette video de la pizza star de Big Mamma, la Mammargherita ou cette pizza courge / gorgonzola.
  9. Ensuite, direction el forno : 230-250° pendant 12 à 15 minutes. Sortez-là quand elle sera parfaitement dorée !

 

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre