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Le poulet fourré aux coquillettes

On vous aura prévenus, avec cette recette, les enfants deviennent fous…mais les adultes aussi. Le secret : les coquillettes. Vous avez déjà pensé à farcir le poulet de ces petites pâtes magiques ? Le résultat est dingue : les coquillettes qui ont cuit dedans se sont imprégnées du jus et sont “goût poulet”, celles qui sont autour croustillent comme dans un gratin. Vivement dimanche !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 poulet
  • 500 g de coquillette
  • facultatif – 250 grammes de champignons (cèpes, de Paris, prenez ceux que vous souhaitez en fonction des saisons)
  • un bouquet de persil
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Cuire les coquillettes al dente. Égoutter, saler et ajouter 2 c. à soupe d’huile. Réserver.

Éplucher les champignons, les couper et les mettre à la poêle 6 min avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre. Hacher 2 gousses d’ail et 6 branches de persil, les ajouter aux champignons et laisser cuire 1 min de plus. Les ajouter aux coquillettes. Pour ceux qui n’ont pas utilisé de champignons, ajoutez juste le persil et l’ail haché aux coquillettes.

Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Déposer le poulet dans un plat à rôtir et ajouter autour 4 gousses d’ail entières non pelées. Mettre 1/3 des coquillettes dans le poulet et vous utiliserez le reste plus tard.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre avec 20 cl d’eau froide. Réserver.

Glisser le poulet dans le four froid et le chauffer a 200°C chaleur tournante. Le poulet va cuire 1h15 au total.

Au bout de 30 min de cuisson du poulet, l’arroser de son jus et ajouter quelques cuillères du mélange vinaigré. Répéter l’action 15 minutes plus tard et ré-enfourner.

Au bout d’1h de cuisson du poulet, ajouter le reste des coquillettes autour du poulet, bien mélanger avec le jus rendu lors de la cuisson.

Ré-enfourner pour 15 minutes encore en mélangeant de temps en temps pour que les pâtes s’imbibent bien du jus.

A la fin de la cuisson, découper le poulet et server à chaque invité une louche de la « farce de coquillettes » et une louche de coquillettes plus croustillantes autour du poulet, avec du jus.

Régalez-vous !

Alternative de luxe : ajouter du foie gras (en boite) aux coquillettes avec (ou à la place) des champignons

La recette de Céline

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