Vos amies sont arrivées ? Direct en cuisine. D’abord on sanglote ensemble après on se régale et on rigole; chacune épluche 2 ou 3 oignons, les découpe, et le reste est un jeu d’enfant. C’est doux, relevé, moelleux, caramélisé (une de nos saveurs préférées) ça accompagne un poulet rôti, un steak ou un poisson, ou le kif ultime, des coquillettes. Régression assurée!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de gros oignons blancs (bonne nouvelle, les oignons émincés congelés sont autorisés, trouvables dans tous les supermarchés)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de lait de coco (possible de remplacer par de la crème fleurette ou lait de soja pour les vegans)
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez les oignons et déposez-les dans une poêle avec l’huile chaude. Salez, poivrez. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la muscade, le parmesan et le lait de coco (ou la crème fleurette).
Versez-le avec avec les oignons dans un plat à gratin. Enfournez pour 20 minutes. Le gratin doit être bien doré.
Si vous avez un peu de ciboulette qui traîne dans votre cuisine, vous pouvez parsemer pour rendre le plat plus joli (pas obligatoire du tout).
Vous pouvez trouver d’autres recettes de Perla dans son livre “les recettes de ma vie”, et écouter ses chroniques de cuisine sur Europe 1