S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le Burger Queen du livre Braise-moi

Oubliez les 300 grammes de viande saignante. Dans le génial livre de recettes Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine, le traditionnel burger viril rentre de ses vacances italiennes totalement métamorphosé : completement végétalisé, mozzarellé au max, c’est un sandwich “plus queer que jamais” qui met les pieds dans le plat !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 pains à hamburger
  • 1,5 kg de courge
  • 300 g de mozzarella fumée
  • 1 poignée de roquette
  • 1 branche de sauge
  • 5 gros champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate

Ingrédients pour la sauce : 

  • 2 c.à.s. de moutarde
  • 1 c.à.s. de crème de balsamique
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 c.à.c. de curcuma en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° .

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre avec la branche de sauge, puis éteignez le feu et laissez infuser pendant que vous préparez vos garnitures.

Découpez la courge de façon à former une forme de steak, coupez les pains en deux, puis les champignons, les oignons, la tomate et la mozzarella.

Ôtez la sauge et faites rôtir dans le beurre, la courge, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et moelleuse. Salez, poivrez et réservez

Snackez à la queue leu-leu les champis, les oignons et les pains côté intérieur. Salez, poivrez et réservez

Pour la sauce : dans un bol, mélangez la moutarde, la crème de balsamique, quelques gouttes de Tabasco, le curcuma frais râpé ou en poudre, salez et poivrez.

Montage : enduisez la base du burger avec la sauce. Posez ensuite, dans l’ordre, les oignons, une fine tranche de tomate, les morceaux de courge, les champis, la mozza, et la roquette. Coiffez le tout du chapeau saucé. Aplatissez délicatement le burger. Faites chauffer au four trois minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Crédits : Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine

Source : Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre