S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La papillote qui dépote 

Le goal de l’été ? Passer le moins de temps possible en cuisine (fécho 🥵), tout en continuant à manger des repas délicieux. Et healthy, c’est encore mieux. La papillote au poisson est un combo des deux : 10 minutes aux fourneaux et un estomac heureux. Nous, on l’a habillé à la citronnelle et au gingembre, mais chacun fait ce qui lui plaît !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 800 g de dos de colin
  • 1 oignon rouge
  • 2 tiges de cébette
  • 1 citron vert
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Épluchez et hachez le gingembre et détaillez la citronnelle en bâtonnets. Zestez le citron vert, puis pressez-le. Dans un bol, mélanger le zeste et le jus du citron vert, la citronnelle et le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du poivre.

Déposez le colin dans un plat creux, versez la marinade dessus et laissez reposer pendant trente minutes minimum au frais. 

Préchauffez le four à 150 °C. Coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Dans des morceaux de papier d’aluminium, disposez les dos de colin. Recouvrez d’oignon rouge. Versez quelques cuillerées de marinade dessus. Refermez les papillotes et enfournez pendant quinze minutes.

Taillez les cébettes en fines rondelles. Quand la cuisson est terminée, ouvrez les papillotes, ajoutez les cébettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir. Cette recette, d’inspiration asiatique, peut être faite avec d’autres poissons blancs ou du saumon et en y ajoutant des légumes de saison !

Crédits : @mediterranean.diet.plan

Source : Poissonnerie, leçons en pas à pas (Chêne, 2022).

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre