S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les meilleures carbonara de Rome

Roscioli, restaurant emblématique de Rome, est surtout connue pour cuisiner les meilleures carbonara du monde (on confirme et Ben Stiller aussi). Le deux frères cuisiniers Alessandro et Pierluigi Roscioli révèlent enfin leur recette et le secret qui va avec. 

Préparation pour les meilleures carbonara (2 personnes) :

  • 180 g de spaghettis Benedetto Cavalieri 
    120 g de bacon 
    1 œuf entier + 1 jaune 
    105 g de pécorino romano 
    20 g Parmigiano Reggiano vache rouge 24 mois 
    10 g de poivre noir fraîchement moulu

Préparation pour les meilleures carbonara :

Nettoyer soigneusement le bacon : enlever tout le poivre et la couenne. Couper en tranches d’environ 1 cm de haut, puis en cubes de 1 cm de côté. Faites-les rôtir dans une poêle chaude à feu vif. Attendez, sans remuer, que la première graisse ait fondu et qu’un côté soit croustillant et doré. Remuez et attendez que toute la graisse ait fondu. Baissez le feu et laissez les cubes de guanciale croustillants dorer pendant au moins 20 minutes. Après ce laps de temps, conservez-les dans une petite casserole non loin de la cuisinière et au-dessus du four pour qu’ils restent croustillants.

Râper les deux fromages avec une râpe classique, pas celles de la nouvelle génération qui font des boucles, et les mélanger.
Pendant que les spaghettis cuisent dans de l’eau salée (cela prendra 12-13 minutes), battre les œufs dans un bol en plastique. Il est préférable d’utiliser du plastique car il isole mieux la chaleur.
Ajoutez une poignée de fromage râpé et du poivre fraîchement moulu et mélangez. Si vous le pouvez, utilisez un mortier au lieu d’un moulin à poivre afin que le poivre ne soit pas trop finement moulu.

Crédit : Bon Appétit

Source : Il Quadrifoglio

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre