S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

3 toppings pour booster un brownie

Non, les toppings ne sont pas que l’apanage des bons glaciers… Ils font aussi des merveilles sur un de nos goûters préférés, aka la plus fameuse des barres chocolatées. À choisir selon votre péché mignon : des noix de pécan ou des pistaches caramélisées, et même une version bretzel pour les accros au duo cacao-fleur de sel. Est-ce qu’on ne tiendrait pas encore un tiercé gagnant ?

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux
  • 120 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Sel

Pour les toppings :

  • 200 g de noix de pecan (pistaches, amandes ou bretzel)
  • 90 g de beurre doux, fondu
  • 60 ml de miel (ou sirop d’erable)
  • 40 g de sucre roux
  • Sel

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à gâteau rectangulaire.  Pour un démoulage facile, placer un morceau de papier cuisson de la taille du moule au fond (en laissant dépasser de chaque côté pour pouvoir soulever le brownie).
  2. Préparer le brownie : dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu moyen. Faire attention à ne pas bruler le mélange en remuant continuellement.
  3. Lorsqu’il est fondu, verser le mélange dans un grand bol et y incorporer le sucre. Laisser le mélange refroidir jusqu’à ce qu’il ne brûle plus, environ 5 minutes.
  4. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la poudre de cacao, l’extrait de vanille et une pincée de sel et mélanger. Verser la mixture dans le moule préalablement beurré et aplatir en une couche uniforme. Réserver.
  5.  Préparer le topping : Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le miel, le sucre roux, une pincée de sel et la noix de votre choix (ou les bretzel). Faire en sorte que les noix soient bien recouverte du mélange.
  6. Verser la préparation du topping au dessus de celle du brownie. Cuire jusqu’à ce que la partie supérieure soit ferme, environ 45-55 minutes. Démouler le brownie et attendre qu’il ait refroidi complètement avant de le couper en 16 carrés !

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre