S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Une glace maison en 5 min de préparation !

Quoi de plus réjouissant qu’une bonne crème glacée ? Encore, plus si elle est réalisée par nous-même ! C’est sûrement la recette de glace la plus simple du monde et la plus rapide ! Un pot avec couvercle hermétique, de la crème, du sucre et le tour est joué ! PS : promis, vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre four pour cette recette !

 

Ingrédients ( pour 1 – 2 personnes ) :

  • 240 g de crème épaisse
  • 1 cuillère et demie à soupe de sucre en poudre
  • Une cuillère et demi à café d’extrait de vanille pure
  • Une pincée de sel

 

Recette :

  1. Versez la crème épaisse, le sucre, l’extrait de vanille pure et le sel dans un pot avec un couvercle hermétique de 0,5 litre et refermez-le. Secouez le pot jusqu’à ce que la crème épaississe et double presque de volume, environ 4 à 5 minutes. Ouais, ça muscle. Le mélange doit devenir épais et très opaque, presque comme une pâte à cookie.
  2. Placez le pot au congélateur 3 heures jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  3. Et voilà : servez-vous une boule ou plus à garnir de vos toppings préférés (fruits, chocolat, coulis…) !

 

En plus de la recette parfaite, Le NY Times propose plusieurs recettes pour pimper votre glace maison :

 

  • aux fruits rouges : si vous souhaitez réaliser une glace aromatisée, mixez 120 g de fruits frais (framboises, mûres, fraises…) et ajoutez-les au mélange avant de le congeler. Vous pouvez également tricher : une cuillère à soupe de confiture fera parfaitement l’affaire. Si vous êtes team “topping de fruits”, vous n’avez qu’à découper les fruits en petits morceaux et les disposer sur la glace. Boom.

 

  • à l’huile d’olive et au romarin : ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ce qui rendra la crème glacée encore plus crémeuse. Chauffez la moitié de la crème et ajoutez quatre brins de romarin frais. Filtrez, laissez refroidir, ajoutez-le au reste de la crème dans le pot, secouez (sans oublier de refermer avant !), congelez au moins 3 heures et dégustez.

 

  • aux noix et morceaux de chocolat : C’est super facile. Ajoutez 1 cuillère à soupe de n’importe quel type de noix (petite préférence pour les noix de pécan !). Ajoutez des morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat – autant que vous voulez, lâchez-vous !

 

  • au caramel : hachez simplement des bonbons au caramel dans le mélange.

 

  • à la banane : mixez-la et ajoutez-la au mélange avant congélation. A la noix de coco ? Assurez-vous que les morceaux soient très fins.

 

  • ultime tip : une pincée de sel sur le dessus rehaussera les saveurs ! Et vous pouvez aussi acheter des cornets pour vous la jouer ice-cream-to-go !

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre