Trompez, c’est aimer. En remplaçant votre apéro attendu par la bougie au beurre trompe-l’oeil de Julien Sebbag, vous allez créer de l’amour en barre. Posée au milieu de la table, vos invités n’ont qu’à saucer le beurre de sauge qui fond tout doucement pendant que la bougie brûle. C’est dément.
Ingrédients pour la bougie au beurre de sauge (pour 4 personnes) :
- 2 plaquettes de beurre
- 3/4 branches de sauge
- Sel
- 1/2 tête d’ail
- 1/2 poire
- Grains de poivre
- Graines de coriandre
Préparation pour la bougie au beurre de sauge :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez tous les autres ingrédients (sauge, ail, poire ainsi qu’une grosse pincée de sel, graines de poivre et de coriandre) afin qu’ils infusent bien dans le beurre.
Passez le contenu de la casserole au tamis et versez le beurre fondu dans des petits récipients.
Nouez un fil alimentaire autour d’une baguette et placez le fil au centre du récipient dans le beurre encore chaud. Comme pour obtenir la mèche d’une bougie.
Laissez reposer au congélateur pendant plusieurs heures.
Une fois que la bougie a refroidi, coupez le fil et démoulez.
Il ne vous reste plus qu’à disposer la bougie dans une jolie assiette de service. Allumez la bougie. Vous pourrez alors saucer le beurre fondu avec un morceau de pain.
Crédits : @cookingwithbello
Source : Julien Sebbag