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Un dessert au chocolat oui, mais healthy !

Est-il possible de se régaler sans sucre raffiné, ni produits laitiers ? La réponse est oui – et pas qu’un peu ! Voici une recette ultra gourmande mais aussi super healthy : du pudding au chocolat et graines de chia élégamment entrelacé d’un yaourt vegan au sirop d’érable pour un dessert parfait… Y a pas de mal à se faire du bien.

PS : dans l’idéal, préparez cette recette la veille pour la déguster le lendemain ou le matin pour le soir car elle doit reposer au frais.

Parfait au chocolat vegan et healthy, recette de Molly Baz pour Bon Appétit

Ingrédients (pour 4 à 6 portions)

Pour le pudding 

  • 200 g de dattes Medjool (ça en fait une douzaine environ), noyau retiré
  • 710 ml de lait végétal de noix de cajou (vous pouvez évidemment remplacer par le lait végétal de votre choix, le goût final sera légèrement différent)
  • 85 g de noix de cajou non salées 
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao 
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 ½ cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 g de graines de chia blanches (noires, ça marche aussi mais c’est moins joli)

Pour le reste

  • 500 de yaourt végétal à la noix de coco, goût nature (si vous préférez au soja ou autre, ne vous inquiétez pas)
  • 60 ml de sirop d’érable, et un peu plus pour servir
  • De la fleur de sel
  • De la cannelle en poudre pour la déco

Recette

  1. Mixez les dattes (sans le noyau please !), le lait de noix de cajou, les noix de cajou, la poudre de cacao, l’extrait de vanille, la fleur de sel et la cannelle dans un blender ou un mixeur à grande vitesse jusqu’à ce que tout soit bien lisse, environ 1 minute. Transférez dans un contenant d’un litre et versez les graines de chia dans le mélange. Remuez doucement, couvrez et mettez au frigo au moins 6 heures.
  2. Mélangez le yaourt végétal au sirop d’érable dans un bol (ou direct dans le pot !)
  3. Pour dresser, alternez quelques cuillères de pudding chocolat/chia avec qui des cuillères de yaourt au sirop d’érable dans de jolis verres. Versez un peu de sirop d’érable dessus, quelques cristaux de fleur de sel et un peu de cannelle en poudre pour la déco. Régalez-Vous !

NB : le pudding chocolat/chia comme le yaourt au sirop d’érable peuvent se conserver 5 jours au frais, bien couverts. Vous pouvez évidemment manger l’un sans l’autre – ou avec du granola ou ce qu’il vous plaira…

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