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Un Noël à emporter

Crédit : Berber & Q

La dinde qui crame dans le four,  le glaçage de la bûche foiré, Oncle Jean-Louis qui finit à l’hosto en essayant d’ouvrir les huîtres ; on le sait, le réveillon de Noël peut vite virer à la cata. Cette année n’étant pas sous les meilleurs auspices, évitons nous quelques désagréments de dernière minute en nous faisant livrer les menus de Noël de nos restaurants et chefs préférés. Bouillon Pigalle, Clamato, Mampuku ; ces adresses livrent jusqu’au soir de Noël. L’assurance d’un réveillon réussi et effortless. Genre finger in the nose.

 

Paris : Le Bouillon Pigalle, dîner de Noël maxi-mini 

Grand Noël pour petite bourse. Le Bouillon Pigalle propose un menu de fêtes imbattable à 21,20 € en pimpant tous ses hits : Oeufs mayo à la truffe, volaille jaune au jus et marrons chauds, bûche de noël vanille ou choco, ou les deux soyons fou, après tout c’est Noël ! A arroser de bulles made in le Bouillon (hors menu).Commandes en ligne sur Bouillon Service.

 

Paris : Candide, un Noël à l’accent italien

Le chef Alessandro Candido du restaurant bellevillois Candide propose une carte de vente à emporter spéciale fêtes. Problemo : tout fait envie, vraiment tout. On vous a facilité la tâche en sélectionnant notre menu préféré : stracciatella à la truffe, Saint-Jacques, huile à la bergamote et noisettes du Piémont, Suprêmes de poulet et crème de cèpes avec purée à la courge butternut et orangettes maison. Par contre, il faut aller le récupérer sur place et là, on ne peut rien pour vous !Menu de fêtes disponible sur Candide Paris. À la carte, compter 50 € par personne. Commandes par e-mail (bonjour@candide.paris) ou en DM via Instagram.

 

Paris : Clamato, cadeau iodé

Faites vous livrer le meilleur plateau de fruits de mer de Paname. Oui, le meilleur, on l’assume. Tourteau, huîtres, amandes, palourdes et tous leurs petits copains de la mer réunis ensemble pour le meilleur, un bon shot iodé à accompagner d’un foie gras ou d’un tarama de Noël.Commandez dès à présent sur Clamato.

 

Biarritz : Éléments x Le Moulin d’Alotz , combo de fêtes

Un featuring de qualité en la réunion de Fabrice Idiart du Moulin d’Alotz et Anthony Orjolet de Éléments et Epoq à Biarrtiz. Et un menu de Noël super bien ficelé (normal avec 4 mains !) : foie gras de canard, noix de Saint-Jacques crues, crème aigrelette aux algues fumées, homard bleu à la braise, maïs grand roux et sarrasin, caille farcie, pommes de terres à la truffe…Bref, on ne vous dévoilera pas tout ici, mais ce menu, c’est cadeau.À partir de 76€ par personne, réservations sur le site du Moulin d’Alotz.

 

Bordeaux : Mampuku, un dîner azimuté

Si on ne peut toujours pas voyager facilement, autant le faire par l’assiette. Mampuku, sensation bordelaise, dégaine une carte de Noël un poil jet-laggée. Foie gras au cacao et gingembre, pâté croûte à la vietnamienne, pintade au Sabzi Polo et Fesenjan et pâtisserie around the world. De quoi vous consoler si votre Noël sous les tropiques a finalement été annulé… (on compatis !)Compter environ 60€ par personne, commandes pour le 24 décembre sur le site de Mampuku.

 

Partout en France : L’Alchémille, réveillon champêtre

On ne va pas se mentir, on aurait préféré réveillonner dans son restaurant de Kaysersberg, au sud de Strasbourg. Mais le chef Jérôme Jaegle a tout prévu pour nous faire sentir chez nous, comme chez lui, pour ce dîner de réveillon. À commencer par une carte de réjouissances – c’est bien le mot ! – aussi longue que délirante. Pâté croûte de cochon bio, boudin et mousse de foie, pinot noir et sauge (ou la version végé), boudin blanc aux escargots, foie gras de canard et truite fumée, bûche alchémille miel, pomme et sureau…. En plus, il livre dans toute la France !Compter environ 60€ par personne, commandes sur le site de L’Alchémille en click & collect ou en livraison.

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