S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Sept recettes pour se faire du bien

Dès aujourd’hui avec Ottolenghi et jusqu’à dimanche avec nos pancakes vegan préférés, en passant par une variante de l’indéboulonnable latte, on se fait du bien et on se chouchoute avec des recettes à haute teneur en réconfort. Libre à vous d’intervertir les jours, ou de vous faire la recette du jeudi tous les jours ! 

crédit : Jonathan Lovekin

Lundi : le céleri d’Ottolenghi

On commence la semaine healthy : lundi, c’est céleri ! Et pas n’importe lequel, celui d’Ottolenghi. Petite bombe joufflue avec sa peau croquante et son cœur fondant, en format familial ou solo pour les grosses (grosses) faims.

crédit : The Social Food

Mardi : le curry japonais de The Social Food

Mais si, vous connaissez, c’est le célèbre curry japonais. Moins épicé que son cousin indien, mais tout aussi réconfortant avec son épais matelas de riz blanc. Et c’est encore mieux quand la recette vient du duo le plus in de la foodosphère.

crédit : Linda Louis

Mercredi : la soupe à l’ortie

Ok, vu comme ça, c’est pas ouf… sauf que l’ortie est la plante détox par excellence. En plus d’être riche en fer et en vitamine C, il paraît qu’elle est également top pour lutter contre le mask-né, l’acné due au port du masque.Franchement ça vaut le coup d’essayer, avec de la crème et des pommes de terre comme dans cette recette. Rassurez-vous, ça ne pique pas…

crédit : Naturally Ella

Jeudi : polenta, patate douce et oeuf frit

Voilà un plat que l’on peut manger au petit déjeuner comme au dîner. De la polenta colorée et parfumée à la patate douce, surmontée d’un œuf frit, ça suffit pour être conquis. C’est devenu notre recette phare – enfin surtout celle de Tania, car c’est elle qui nous la confiée. 

crédit : Sandra Mahut

Vendredi : courge butternut farcie au paneer et crème safranée

Puisque c’est la saison des courges, autant se faire plaisir tout en se faisant du bien. Et la recette ayurvédique de la chef indienne Sandra Salmandjee combine les deux à la perfection.

Samedi : Golden Latte 

Ou lait d’or en français, c’est plus joli. Cette boisson tient sa couleur, or donc, et ses bienfaits d’un ingrédient bien connu des naturopathes : le curcuma. Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, c’est un véritable allié pour l’estomac et le foie. La boisson post-fêtes parfaite.

Dimanche : les pancakes vegan à la farine de maïs violet

Qui dit dimanche dit pancakes (au lit, si possible). Ceux de l’Hôtel HOY à Paris nous manquent beaucoup, mais on a dégoté une recette similaire et encore meilleure. Version vegan ou non – nous, on préfère la version vegan, ils sont plus digestes et encore plus aériens.

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre