S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Salade de courgettes crues

Courgettes, parmesan, basilic, pignons… C’est bon, vous entendez les grillons ? Coupez de belles courgettes à l’économe façon tagliatelles, agrémentez de généreux copeaux de parmesan, de feuilles de basilic frais, et de pignons de pin torréfiés. Un plat zéro cuisson à déguster tout l’été.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 5 courgettes
  • Copeaux de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • Le jus d’1 citron
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

  1. Rincez les courgettes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Dans une poêle sèche sur feu vif, faites torréfier les pignons de pin environ une minute en remuant de temps en temps.
  3. Dans un plat, disposez les courgettes, le parmesan, les pignons de pin et le basilic puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Servez immédiatement votre salade de courgettes ou placez-la au frais quelques instants avant de la déguster.

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD
      Salade de courgettes crues

      Courgettes, parmesan, basilic, pignons… C’est bon, vous entendez les grillons ? Coupez de belles courgettes à l’économe façon tagliatelles, agrémentez de généreux copeaux de parmesan, de feuilles de basilic frais,…

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre