Courgettes, parmesan, basilic, pignons… C’est bon, vous entendez les grillons ? Coupez de belles courgettes à l’économe façon tagliatelles, agrémentez de généreux copeaux de parmesan, de feuilles de basilic frais, et de pignons de pin torréfiés. Un plat zéro cuisson à déguster tout l’été.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 5 courgettes
- Copeaux de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- Le jus d’1 citron
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
- Rincez les courgettes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Dans une poêle sèche sur feu vif, faites torréfier les pignons de pin environ une minute en remuant de temps en temps.
- Dans un plat, disposez les courgettes, le parmesan, les pignons de pin et le basilic puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Servez immédiatement votre salade de courgettes ou placez-la au frais quelques instants avant de la déguster.