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Salade de courgettes crues

Courgettes, parmesan, basilic, pignons… C’est bon, vous entendez les grillons ? Coupez de belles courgettes à l’économe façon tagliatelles, agrémentez de généreux copeaux de parmesan, de feuilles de basilic frais, et de pignons de pin torréfiés. Un plat zéro cuisson à déguster tout l’été.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 5 courgettes
  • Copeaux de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • Le jus d’1 citron
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

  1. Rincez les courgettes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Dans une poêle sèche sur feu vif, faites torréfier les pignons de pin environ une minute en remuant de temps en temps.
  3. Dans un plat, disposez les courgettes, le parmesan, les pignons de pin et le basilic puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Servez immédiatement votre salade de courgettes ou placez-la au frais quelques instants avant de la déguster.

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