Parfois le gluten, ça nous gêne. En été, on remplace la pâte par des aubergines. En automne, on mise sur la mushroom pizza ; tout ce que vous adoré dans la pizza, concentré en un champignon. Le plus : on ne jette rien, même le pied est cuisiné dans la garniture. Côté dégustation on n’est pas déçu, c’est léger et parfumé. Tout est bon dans le champignon !
Préparation (pour 4 personnes) :
- 8 chapeaux de champignons portobello ou gros champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200ml de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- pincée d’origan
- 100g de mozzarella
- sel et poivre noir
- Garnitures (celles-ci peuvent être variées)
- 2 cuillères à soupe d’olives noires tranchées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Retirez les tiges des champignons (ne les jetez pas, elles seront incorporées dans la garniture), retirez soigneusement les branchies avec une cuillère.
Vaporiser les champignons avec de l’huile d’olive et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson, faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile de cuisson à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, ajouter la sauce tomates, le concentré,et l’origan et laisser mijoter pour réduire à une sauce à pizza plus épaisse.
Lorsque les champignons sont cuits au four pendant 10 min. Ajouter la sauce à pizza, la mozzarella et les garnitures au choix et cuire au four et de nouveau pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.