On ne vous arnaque pas sur la marchandise : ces “cookies” herbes & parmesan vont vite remplacer vos encas préférés… Autant de beurre et de moelleux que dans la version originale, on switche juste le choco par une bonne dose de parmesan, supplément thym et pointe de piment ! Qui a décrété que les cookies ne pouvaient pas être salés ?
Recette de cookies de la Ginguette d’Angèle
Ingrédients (pour 10 cookies) :
- 240 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 30 g de graines de sésame
- 15 g de graines de pavot
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 citron zesté
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 2 branches de romarin hachées
- 1 petit bouquet de thym effeuillé
- 1 bouquet de ciboulette ciselé
- sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le mix farine avec le parmesan, les graines de sésame et de pavot, le piment d’Espelette, les zestes de citron et le poivre. Ajouter ensuite le beurre demi-sel coupé en morceaux et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajouter la ciboulette, le romarin et les feuilles de thym puis l’œuf préalablement battu juste avant. Pétrir la pâte de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.
Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte et l’étaler sur une feuille de papier cuisson. Son épaisseur doit être de 2 cm environ. À l’aide d’un verre, former de jolis sablés. Les déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant environ 10-15 minutes selon la puissance de votre four : le bord des sablés doit être doré. Laisser ensuite refroidir avant de déguster.
Ils se conservent très bien une semaine dans une petite boîte hermétique !
Source : La Guinguette d’Angèle
Crédit : La Guinguette d’Angèle