S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Mieux qu’un hot-dog, un shrimp roll

Ras-le-bol des knackis ! Pour cette version revisitée du sandwich préféré des New-yorkais, on troque les saucisses pour un régiment de crevettes frites. Combinées au moelleux d’un bun doré et au kick d’une chapelure bien poivrée, on se retrouve avec une recette digne d’un resto de bord de mer. On ne sait pas pour vous, mais chez nous ça sent déjà l’été…

Shrimp rolls façon poivre & sel :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pains à hot-dog
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 piments (fresno, jalapeno, serrano…)
  • 115 g de mayonnaise
  • 60 ml de lait entier
  • 120 g de fécule de maïs
  • 500 ml d’huile végétale (pour frire)
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’ail haché. Dans un autre petit bol mélanger le sel et le poivre.
  2. Chauffer une poêle sur feu moyen. En utilisant une cuillère à café de mayonnaise par pain, étaler sur l’extérieur et faire dorer chaque pain environ 1 minute par côté. Transférer dans un plat.
  3. Dans une casserole résistante à la chaleur, chauffer l’huile végétale à feu moyen-fort. Pour s’assurer qu’elle prête pour la friture, y jeter un petit bout de pain (si, vous voyez des bulles se former autour, c’est prêt !)
  4. Assaisonner les crevettes avec le mélange sel/poivre. Tremper les crevettes une à une dans le lait, puis les enrober de fécule de maïs.
  5. En travaillant par petite fournée, frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes, environ 2 minutes. Transférer sur un plat protégé par de l’essuie-tout.
  6. Étaler le reste de la mayonnaise à l’intérieur des pains puis repartir les crevettes dans chacun d’entre eux. Terminer par les rondelles de piments, les feuilles de coriandre et un tour de poivre supplémentaire.
  7. Servir avec des quarts de citrons verts, comme des tacos !

Source : NYT Cooking

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre