Ras-le-bol des knackis ! Pour cette version revisitée du sandwich préféré des New-yorkais, on troque les saucisses pour un régiment de crevettes frites. Combinées au moelleux d’un bun doré et au kick d’une chapelure bien poivrée, on se retrouve avec une recette digne d’un resto de bord de mer. On ne sait pas pour vous, mais chez nous ça sent déjà l’été…
Shrimp rolls façon poivre & sel :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pains à hot-dog
- 20 crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 piments (fresno, jalapeno, serrano…)
- 115 g de mayonnaise
- 60 ml de lait entier
- 120 g de fécule de maïs
- 500 ml d’huile végétale (pour frire)
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’ail haché. Dans un autre petit bol mélanger le sel et le poivre.
- Chauffer une poêle sur feu moyen. En utilisant une cuillère à café de mayonnaise par pain, étaler sur l’extérieur et faire dorer chaque pain environ 1 minute par côté. Transférer dans un plat.
- Dans une casserole résistante à la chaleur, chauffer l’huile végétale à feu moyen-fort. Pour s’assurer qu’elle prête pour la friture, y jeter un petit bout de pain (si, vous voyez des bulles se former autour, c’est prêt !)
- Assaisonner les crevettes avec le mélange sel/poivre. Tremper les crevettes une à une dans le lait, puis les enrober de fécule de maïs.
- En travaillant par petite fournée, frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes, environ 2 minutes. Transférer sur un plat protégé par de l’essuie-tout.
- Étaler le reste de la mayonnaise à l’intérieur des pains puis repartir les crevettes dans chacun d’entre eux. Terminer par les rondelles de piments, les feuilles de coriandre et un tour de poivre supplémentaire.
- Servir avec des quarts de citrons verts, comme des tacos !
Source : NYT Cooking