S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Merci The Social Food !

Le couple le plus cool de la food est de retour en présentiel, chez Merci jusqu’au 6 juin. Pour l’occasion, ils ont recréé leur fameuse cuisine avec leurs objets fétiches à acheter pour tout faire comme eux, avec style et amour. Comme un bonheur ne vient jamais seul, The Social Food a aussi mitonné des recettes inédites pour l’occas’, dont celle des ravissantes garganelli au pesto d’ail des ours que voici !

Garganelli et pesto d’ail des ours de The Social Food

Ingrédients

Pour la pâte à Garganelli

  • 300 gr de farine
  • 3 oeufs 
  • sel

Pour le pesto d’ail des ours

  • 1 bouquet d’ail des ours
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de parmesan 
  • 50 gr de pignon de pin
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

  1. Pour la pâte, pétrissez les ingrédients 10 min à la main, formez une boule et couvrez la d’un linge pour 1h environ.
  2. Pour le pesto, lavez l’ail des ours et mixez tous les ingrédients ensemble en incorporant l’huile d’olive progressivement jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Passez la pâte à garganelli au laminoir ou étalez-la au rouleau, sur 2 mm, puis coupez des petits carrés de pâte de 4cm. Enroulez un carré de pâte autour du bâton à garganelli et roulez la pâte contre la planche puis laisser glisser la pâte le long du bâton et laisser sécher sur une assiette farinée le temps de faire les autres (vous pouvez tout acheter lors de l’expo The Social Food chez Merci of course, sinon une baguette chinoise et une petite planche à motifs – ou pas).
  4. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
  5. Dans une poêle à feu doux, ajoutez 2 cuillères à soupe de pesto avec 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson et ajoutez les pâtes. Mélangerz bien le tout, servez avec un peu de parmesan et décorez de fleur d’ail des ours si vous avez…

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre