5 fruits et légumes par jour, c’est bien ça ? Nous, on voit même plus grand que ça. Dans ce plat, il y a toutes les bonnes résolutions que vous avez prises : petits pois, épinards, poireaux, citron… Mais main dans la main avec des orzo et un pesto qui sauront vous faire manger autant de légumes que de parts de galette !
Ingrédients pour les pâtes orzo au pesto (pour 4 personnes) :
- 2 poireaux, coupés en fines rondelles (sans le vert)
- 1 oignon jaune, émincé
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 poignée de basilic
- 4 poignées d’épinards
- 150 g de petits pois surgelés
- 300 ml de lait de coco
- 300 g d’orzo
- 5 c.à.s de pesto de basilic
- 400 ml de bouillon de légumes
- le zeste d’un 1 citron
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation pour les pâtes orzo au pesto :
Dans une poêle sur feu moyen, faire suer l’oignon et les poireaux avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail et laisser quelques minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient cuits. Saler.
Dans un blender, mixer le lait de coco, le pesto et les feuilles de basilic, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Ajouter l’orzo dans la poêle, puis la sauce et le bouillon de légumes. Cuire le temps indiqué sur le paquet.
Durant la dernière minute de cuisson, ajouter les épinards et les petits pois. Mélanger, saler, poivrer.
Avant de servir, parsemer de zeste de citron. Déguster chaud !
Crédits : @_deliciouslyella
Source : @_deliciouslyella