Elle, c’est la girl next door qui cartonne sur les réseaux. Emily Mariko, 30 ans, 10 millions d’abonné·es et des food hacks à gogo. Sa vidéo de riz au saumon a déjà fait un carton mais nous, on est resté pantois devant son ingéniosité face à un paquet de tortillas… On s’explique : il vous faudra une grille, un four et un ventre vide prêt à réceptionner de dodus tacos. Pour la recette, you know the drill !
Ingrédients (pour 6-8 tacos) :
- 4 saucisses piquantes
- 1 paquet de tortillas de maïs souples
- 2 citrons verts
- 1 gros oignon blanc ou rouge
- 1 botte de coriandre
- Huile neutre
- Sel, poivre
Préparation :
- Sortir la grille et préchauffer le four à 180°. Enlever le boyau autour des saucisses et découper la viande en morceaux.
- Découper les citrons en quartier et ciseler la coriandre. Émincer l’oignon et réserver.
- Dans une poêle chaude, faire revenir la chair à saucisse dans un filet d’huile, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Saler, poivrer et réserver.
- Huiler les tortillas puis les installer sur la grille du four en coinçant les extrémités comme sur cette vidéo. Les faire griller 5 minutes au four : de cette manière, elles durciront pour créer des hard shell tacos.
- Pour l’assemblage : une cuillère à soupe de viande hachée, une cuillère à café d’oignon cru, une poignée de coriandre et le jus d’un quartier de citron !