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Les scones frenchy de Rose Bakery

De la Rive gauche à la droite, le couple franco-britannique derrière Rose Bakery régale depuis 20 ans les parigots à grands coups de cheesecakes et autres tartelettes. Mais le vrai symbole de cette success story est aussi beurré que bien gonflé : c’est leur scone, pardi ! Son atout, en plus de son goût addictif, c’est d’être un parfait vaisseau pour un encas sucré ou salé. Saumon/crème fraîche, beurre/confiote, bacon/cheddar… You name it !

Ingrédients (pour 6 scones) :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe bombée de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 55g de beurre demi-sel froid
  • 1 oeuf pour dorer
  • Un peu de raisins secs, cranberries ciboulette ou fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un grand bol. Ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts (comme pour faire un crumble).

Ajouter ensuite le lait et mélanger avec une fourchette juste assez pour incorporer la farine. C’est le moment d’ajouter raisins, ciboulette ou autre si vous voulez pimper vos scones !

Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la pétrir juste assez pour qu’elle soit homogène (elle ne doit pas être trop collante, ajouter un peu de farine si besoin). Préchauffer le four à 190°.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 cm et découper des cercles à l’emporte-pièce d’un coup sec (ne pas tourner l’emporte-pièce pour détacher la pâte). Disposer les scones pas trop proches les uns des autres sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

À l’aide d’un pinceau badigeonner le haut des scones avec l’oeuf battu et enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré.

Pro tip : à déguster 10 minutes après la sortie du four, lorsqu’ils sont encore tièdes, c’est le must ! Sinon, ils passent aussi très bien l’épreuve de la congélation !

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