Elle a 38 ans et c’est l’une des cheffes U.S. les plus populaires. Alison Roman est une cuisinière décomplexée dotée d’un sens de l’humour hors pair et d’une simplicité. On en est fan pour toutes ces raisons mais aussi pour ses superbes chroniques food du NYTimes. Bref, on adorerait qu’elle devienne notre meilleure amie et Taylor Swift aussi apparemment. Voici ses 10 golden rules :
- Être fier de ses obsessions peu communes : les anchois c’est la vie, même quand on fait de la pâtisserie.
- Être “sweet enough” : C’est le meilleur compliment que l’on puisse faire, et pas que pour un dessert.
- On n’a pas besoin de grand-chose pour faire de grandes choses à partir du moment où l’on a deux mains et une fourchette.
- Ne pas avoir peur de prendre des risques : The cookie, la recette à 4 M de vues sur Youtube, n’est celle d’un simple cookie, c’est le succès d’un mélange entre un shortbread et un cookie aux pépites de chocolat.
- Conseiller et se faire conseiller : dans mon podcast Solicited Advice, j’adore recevoir et donner des tips de vie et dire aux gens qu’il ne faut pas laver son poulet (et oui).
- La simplicité est ton meilleur atout : Ma dinde de Thanksgiving se cuit sur une plaque de cuisson et mes haricots n’ont pas besoin d’être trempés au préalable. Pas besoin d’être fancy pour être vrai (et bon).
- Reconnaître ses erreurs et ne pas s’arrêter en chemin. Si tu te relèves, c’est que tu peux forcément rebondir.
- La perfection n’est pas un but… Par contre, évoluer sans cesse en apprenant, oui.
- Se foirer, c’est devenir quelqu’un d’intéressant. La résilience fait le succès, pas l’inverse.
- Croquer la vie à pleines dents : je déteste les plats sans texture, dans ma salade je mets du céleri, pas de l’avocat.