Comment s’offrir une régalade avec les fonds de tiroirs et un évier propre ? C’est la question qu’on se pose un soir sur deux, en rentrant lessivé du bureau. Si vous avez 2-3 patates douces qui traînent dans le panier à légumes, munissez-vous de votre beurre salé et de vos épices préférées. Un four à 180° et l’affaire est pliée. Feeling fancy ? La recette peut être pimpée.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses patates douces
- 2 grosses tranches de beurre salé
- Fromage râpé (optionnel)
- Paprika, zaatar, 4 épices, sumac (bref, votre épice préférée !)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés. Sur une plaque allant au four, déposer une feuille d’aluminium et les patates douces piquées à la fourchette.
Cuire les patates douces pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le coeur soit complètement tendre.
Laisser refroidir 5 minutes. À l’aide d’un couteau, se débarrasser de la peau du haut et creuser un petit puit pour y déposer la tranche de beurre. Ajouter du fromage râpé si vous voulez. Le tout devrait fondre rapidement.
Saler, poivrer, épicer et déguster rapidement !
Source : Delish