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Les pancakes fourrés au chocolat de Cyril Lignac

Il y a des brunchs que l’on veut sains et des brunchs que l’on veut gourmands. Celui de dimanche sera… cochon. La preuve avec cette recette de pancakes fourrés à la pâte à tartiner, signée Cyril Lignac. Squeezé entre deux étages de pancake, le chocolat fond en quelques secondes de cuisson. Bonus rondelles de banane + crème chantilly en topping pour ceux qui veulent mettre une couche de plaisir supplémentaire. Prévenez vos amis.

Ingrédients pour les pancakes (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 17 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs bio
  • 65 g de beurre
  • 30 cl de lait entier
  • Huile de pépins de raisin

Ingrédients pour les accompagnements :

  • 1 banane
  • 12,5 cl de crème liquide entière à 35 % de matière grasse bien froide
  • 15 g de sucre vanillé
  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner

Préparation :

Déposez un saladier dans le congélateur pour le faire rafraîchir, il servira pour monter la crème Chantilly. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs, mélangez doucement, puis versez le beurre préalablement fondu et le lait en remuant doucement sans trop fouetter – s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante. L’appareil ne doit pas être lisse et ne doit surtout pas retomber.

Épluchez et coupez la banane en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur et déposez-les dans une assiette. Dans le saladier rafraîchi, versez la crème bien froide, commencez à la monter en chantilly, puis ajoutez le sucre vanillé. Quand la crème Chantilly est ferme, réservez-la au frais.

Dans une crêpière ou des poêles, étalez un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. Versez la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre, déposez au centre 1 cuillerée à soupe de pâte à tartiner, versez par-dessus une seconde couche de pâte à pancakes (pour recouvrir la pâte à tartiner) puis laissez colorer sur feu moyen et, quand des bulles commencent à apparaître à la surface, retournez les pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez dorer l’autre côté environ 1 minute.

Quand les pancakes sont dorés des deux côtés, mettez-les dans les assiettes.

Recouvrez-les de rondelles de banane et d’une quenelle de chantilly.

Conseil: Vous pouvez remplacer le chocolat par de la confiture ou encore de l’avocat et les servir avec du saumon et de la crème au citron.

Source : Cyril Lignac

Crédit : Groupe Cyril Lignac

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