Maintenant qu’il fait (enfin) beau, deux options s’offrent à nous : manger ces moelleux pancakes à même la poêle ou attendre d’avoir déployé une couverture pour les déguster lors d’un déjeuner sur l’herbe (ou sur une plage ensoleillée). Dans tous les cas, l’association petits pois, citron, feta vous rendra baba et constitue un parfait encas printanier. Souriez, c’est bientôt l’été 🌞
Ingrédients (pour 14 pancakes environ) :
- 2 gros oeufs
- 200 g de cottage cheese
- 50 g de feta
- 50 g d’herbes fraîches ciselées (aneth, persil ou ciboulette…)
- le zeste d’un citron jaune
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- 50 g de farine
- 1 c.à.s de levure chimique
- 230 g de petits pois frais ou congelés
- huile d’olive
- sel, poivre
- 1 citron en quartier (pour servir)
Préparation :
Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, mélanger les oeufs, le cottage cheese, les herbes, le zeste et l’ail en poudre. Saler, poivrer.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à l’aide d’une spatule et jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter les petits pois et mélanger à nouveau.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (de préférence en fonte) à feu moyen. Verser de belles cuillères à soupe de l’appareil et aplatissez un peu de manière à ce que les petits pois ne soient pas les uns sur les autres. Cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le pancake soit doré et croustillant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des stocks !
Crédits : Bon Appetit
Source : Bon Appetit