Il ne faut pas mettre tous ses oeufs dans le même panier – mais dans la même marinade – oui. En Corée, il existe une recette simple comme on les aime : on marine les œufs 1h dans un mélange relevé au soja, piment et vinaigre de riz et le tour est joué. Ils deviennent tendres et fondants, comme on n’en a jamais goûtés.
Ingrédients (pour 6 oeufs) :
- 5 gousses d’ail
- 3 piments de arbol ou une cuillère à café de flocons de piments rouges
- 180 ml de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de mirin (sorte de saké très doux)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Graines de sésame grillées
Préparation :
Mettez les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante. Lorsque l’eau se remet à bouillir, faites-les cuire 7 minutes. Avec une large cuillère, transférez les oeufs dans un bol d’eau glacé et laissez-les refroidir 2 minutes (les oeufs seront sans doute encore un peu chauds, no worries). Retirez-les de l’eau froide et écaillez-les.
Pendant ce temps, faites cuire à feu vif l’ail, les piments, la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, et deux verres d’eau dans une poêle. Baissez le feu et faites mijoter 5 minutes. Enlevez du feu et ajoutez les oeufs. Laissez reposer au moins une heure.
Coupez les œufs et parsemez de graines de sésame.
Crédits : Bon Appétit
Source : Bon Appétit