S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le riz rouge Charleston

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 3 tranches de bacon 
  • 60 g de beurre salé 
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail, émincée 
  • 170 g de purée de tomate 
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de sucre 
  • poivre
  • 500 ml d’eau
  • 190 g de riz blanc long grain

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans une grande poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), faites cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 7 à 8 minutes. À l’aide d’une cuillère à trous, retirez le bacon et déposez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en réservant le jus de cuisson dans la poêle.

Faites fondre le beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et cuire, en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez l’ail, et remuez constamment, jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes. Incorporez le concentré de tomates, le sel le sucre et le poivre. Laissez cuire pendant 1 minute supplémentaire.

Ajoutez le bacon, l’eau et le riz. Portez à ébulliton, puis réduisez-le feu à doux. Faites cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit, environ 7 à 9 minutes. Utilisez une cuillère en bois pour racler les morceaux brunis au fond de la poêle tout en remuant.

Si vous n’utilisez pas une poêle allant au four, transférez le mélange dans un plat de cuisson graissé. Couvrez la poêle (ou le plat de cuisson) et faites cuire au four jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 30-40 minutes, en remuant toutes les 15 minutes.

Garnir de persil frais et servez.

Crédits : Bon Appétit

Source : The seasoned mom

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre