S’abonner

Le quatre-quarts aux mirabelles à faire en deux-deux

Ce dodu petit cake se prépare en moins de temps qu’il n’en faut pour s’écrier “tu me ressert une part ?!” : 5 ingrédients, des fruits gorgés du soleil d’été et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger pour parfumer… Ça vous épate une tablée, vous calme la dalle au goûter ou vous nourrit même une ribambelle d’enfants affamés !

Les ingrédients (pour un gâteau):

  • 250 g de mirabelles
  • 5 oeufs
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 280 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol du robot, faites mousser 250 g de sucre avec les oeufs entiers pendant 3 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le beurre mou et laissez tourner. Peu importe si la préparation a l’air de « trancher », c’est normal.
  3. Ajoutez la farine, la levure et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez rapidement.
  4. Lavez les mirabelles et coupez-les en deux. Dénoyautez-les, coupez-en la moitié en quarts, incorporez-les à la pâte et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Déposez les demi-mirabelles restantes côté peau sur la pâte en les serrant bien. Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez. Laissez cuire entre 45 et 50 minutes.

Source : Marie-Claire

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • FOOD
      Les courgettes à la Perla

      “C’est fade la courgette ? Mon secret ? Du curcuma direct dans la poêle avec un peu d’ail, d’huile d’olive, du sel. Forcez sur le poivre. Plein feu. On remue…

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre