S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le quatre-quarts aux mirabelles à faire en deux-deux

Ce dodu petit cake se prépare en moins de temps qu’il n’en faut pour s’écrier “tu me ressert une part ?!” : 5 ingrédients, des fruits gorgés du soleil d’été et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger pour parfumer… Ça vous épate une tablée, vous calme la dalle au goûter ou vous nourrit même une ribambelle d’enfants affamés !

Les ingrédients (pour un gâteau):

  • 250 g de mirabelles
  • 5 oeufs
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 280 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol du robot, faites mousser 250 g de sucre avec les oeufs entiers pendant 3 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le beurre mou et laissez tourner. Peu importe si la préparation a l’air de « trancher », c’est normal.
  3. Ajoutez la farine, la levure et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez rapidement.
  4. Lavez les mirabelles et coupez-les en deux. Dénoyautez-les, coupez-en la moitié en quarts, incorporez-les à la pâte et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Déposez les demi-mirabelles restantes côté peau sur la pâte en les serrant bien. Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez. Laissez cuire entre 45 et 50 minutes.

Source : Marie-Claire

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre