S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le pudim d’amour

En couple à la ville comme en cuisine, ils incarnent cette mixité encore trop peu représentée dans les cuisines françaises. On leur a laissé carte blanche à Luis Andrade  et Chrislaine Medina, deux chefs amis de Stay Hungry, pour nous mitonner un plat qui leur est cher : le pudim de queijo (un flan au fromage de chèvre et caramel), une recette du Cap Vert d’où ils sont tous deux originaires.

 

Pudim de Queijo de Chrislaine Medina et Luis Andrade

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 200 g de sucre
  • 250 ml de lait entier
  • 5 œufs
  • 75 g de fromage de chèvre affiné
  • 1 cuillères à soupe de fécule de maïs

 

Ingrédients pour le caramel : 

  • 75 g mélasse de canne
  • 25 ml d’eau

 

Recette : 

  1. Dissolvez l’amidon de maïs dans un peu de lait. Ajoutez à cette préparation, le sucre, les oeufs, le fromage de chèvre et le lait restant. 
  2. Préparez le caramel en mélangeant dans une casserole, la mélasse de canne et un peu d’eau. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes sans remuer. Le caramel doit être quasiment brûlé. Une fois prêt, transférez le mélange dans cette même casserole. 
  3. Laissez cuire au bain-marie – déposez la casserole dans un plat rempli d’eau – dans un four pendant 1 heure à 160 degrés ou jusqu’à cuisson complète. Enfoncez un cure dent pour voir si le flan est bien cuit, s’il ressort taché c’est que le flanc n’est pas assez cuit. Ca marche aussi avec un couteau mais c’est moins joli.
  4. Après la cuisson, laissez-le refroidir. Démoulez et portez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement total. 
  5. Parsemez de zeste de citron vert (si vous avez) pour servir. 

 

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre