Non, ce n’est pas un mirage… Juste un aperçu de ce que pourrait être le paradis : plus coquin et hypnotisant que ce moelleux au chocolat, ça n’existe pas. La responsable de cette sorcellerie ? La géniale Nina Métayer, élue deux fois de suite pâtissière de l’année et peut-être en passe de devenir la seule femme Meilleur Ouvrier de France ! Croyez-nous, une seule bouchée de cette folie chocolatée suffira à vous faire planer.
Ingrédients :
- 150g de chocolat
- 50g de noisettes
- 90g de beurre
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 30g de farine
- 10g de cacao en poudre
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180° (si possible en chaleur tournante).
- Faites fondre au bain marie 100 grammes de chocolat, le beurre et ajoutez une pincée de sel. En parallèle, mélangez les oeufs et le sucre dans un grand récipient.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à ce mélange. Puis ajoutez la farine et le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Couler l’appareil dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson.
- Hachez les noisettes (si possible torréfiées) et positionnez les sur le dessus.
- Enfournez 6 min. Coupez en morceaux les 50 grammes de chocolat restant et les déposer sur le dessus du fondant.
- Enfourner à nouveau 5 min.
Dégustez tiède !