If you like it, put a ring on it. Parait-il que la recette du jour fonctionne comme un filtre d’amour : du poulet de qualité, une sauce à la tomate, au parmesan et à la crème fraîche. Choisissez bien à qui vous le servirez !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 généreux blancs de poulet
- 375 ml de bouillon de poulet
- 3 c.à.s de farine
- 200g de crème épaisse
- 3 gousses d’ail hachées
- 70 g de tomates séchées
- 50 g de parmesan râpé
- quelques feuilles de thym
- quelques feuilles de basilic
- Piment en flocon (optionnel)
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Badigeonner les morceaux de poulet avec le reste d’huile et les assaisonner de sel.
Saisir les blancs dans la cocotte, côté peau. Compter 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément, puis réserver.
Dans le jus de la cocotte, faire revenir l’ail, le thym et le piment pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la crème fraîche, les tomates séchées et le parmesan. Assaisonner le tout avec un peu de sel et laisser mijoter 5 minutes. Remuer puis déposer les morceaux de poulet, peau vers le haut.
Placer au four pendant 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson, poivrer et servir aussitôt avec du riz ou des pommes de terre !
Crédits : David Malosh / NYT Cooking
Source : NYT Cooking