C’est comme si Jésus était revenu sur Terre : l’annonce de la sortie du livre de cuisine de Bertrand Grébaut et Théo Pourriat, soit la team Septime (mais aussi Clamato, D’Une Île, etc…), prévue pour octobre, a été accueillie comme une bénédiction divine. Comme il va falloir encore un peu de patience, on vous a ressorti leur recette simplissime de ceviche de bar aux framboises qui devrait nous faire gagner du temps en se régalant…
Ceviche de bar à la framboise de Bertrand Grébaut, chef de Septime
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de filet de bar sans la peau (ou du maigre ou de la daurade)
- 1 botte de coriandre
- 1 barquette de framboises
- 1 oignon rouge
- 2 citrons verts
Recette
- Taillez le bar en cubes de 1,5 cm environ.
- Dans un cul-de-poule, mettez à mariner le bar, un petit oignon rouge tranché finement à la mandoline, la coriandre effeuillée, les framboises et le jus des citrons. Laissez cuire le poisson dans l’acidité en remuant de temps en temps délicatement une dizaine de minutes.
- Servez dans un bol avec une grosse cuillerée à soupe de jus de la marinade. Dégustez !