Noël J-20…les choses sérieuses vont commencer en cuisine, mais avant, le déni. Ce lazy cake porte parfaitement son nom : 4 ingredients, 20min de préparation et pas de cuisson. Justina et Victor a testé 5 types de biscuits pour trouver le bon ; celui qui garde son croquant au milieu de ce coulis de chocolat.
Préparation (1 gâteau) :
- 400 g de biscuits simples Gerblé (nature ou avec des parfums style orange, châtaigne, sésame, selon vos goûts)
- Une boîte de lait concentré (environ 400g)
- 200 g de beurre non salé
- 4/5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Écraser les biscuits en petits morceaux.
Faire fondre le beurre à feu doux et, une fois qu’il est fondu, y verser le lait concentré. Une fois que le beurre et le lait forment une texture lisse, ajoutez la poudre de cacao petit à petit et remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Versez le mélange sur les biscuits et mélangez bien le tout. Versez ensuite le mélange sur du film plastique en une seule fois (ou diviser en deux en fonction de la taille souhaitée)
Façonnez le cake en rectangle sous le film et placez-le au réfrigérateur pendant la nuit (ou au moins pendant 6 heures).
Savourez-la pour le petit-déjeuner ou le dessert !
Source : Kitchen_match_fr