S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le gratin de poireaux à la verticale

Quand le soleil disparaît, on sort les plats à gratin. Et pour ne pas succomber, on a dégoté l’idée du siècle : un gratin de poireaux à la verticale. On allie gourmand et esthétique, pour servir ce plat à nos dîners de potes cet hiver.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poireaux taillés en tronçons de environ 3 cm
    30 cl de crème liquide 
    15 cl de lait
    120g de parmesan rapé 
    1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 
    1 cuillère à café de muscade 
    2 gousses d’ail râpées 
    3 bonnes pincée de thym
    Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin et ajoutez les tronçons de poireaux de manière à ce qu’ils tiennent debout et soient bien serrés. Rajoutez un ou deux tronçons si besoin. 
Mélangez la crème liquide, le lait, le thym, la moitié du parmesan, l’ail, la moutarde à l’ancienne, la noix de muscade, salez et poivrez. 

Versez le mélange sur les poireaux de manière homogène. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant environ 60 minutes. Sortez du four, enlever le papier aluminium et ajoutez le reste de parmesan sur le dessus. Enfournez une seconde fois pour 20 minutes en augmentant le four à 200°C le temps que ça gratine, c’est prêt !

Crédits : Camille Chamignon

Source : Camille Chamignon

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre