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Le carpaccio de Saint-Jacques de Gommy

Ici, on la surnomme la reine du carpaccio. Dans son premier livre de recettes To ShareClémence Gommy simplifie des recettes sophistiquées. Elle nous décoince du carpaccio avec cette recette de saison aux Saint-Jacques qui ne demande que 15min de préparation et que des ingrédients que vous avez dans les placards. Le tout, pour un rendu aussi easy qu’exquis.

Ingrédients (pour 1 portion) : 

  • 3 noix de saint-jaques avec corail
  • 10 g de beurre
  • 1/2 échalote émincée
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc de cuisine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron jaune
  • fleur de sel, sel et poivre

Préparation :

Lavez bien les saint-jaques et séparez le corail des noix.

Coupez les noix de saint-jaques en fines lamelles à l’aide d’un couteau fin bien aiguisé et déposez-les dans une assiette ronde, en rosace et à plat. Réservez au frais.

Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, puis faites revenir l’échalote émincée pendant 3-4 minutes.

Ajoutez le corail et snackez-le de chaque côté, pas plus de 2 minutes, avec la crème et le vin, 1 pincée de sel et du poivre.

Mixez cette préparation de manière à obtenir une pâte de type quenelle.

Sortez le carpaccio du réfrigérateur, assaisonnez-le avec un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron, de la fleur de sel et du poivre.

À l’aide de 2 cuillères à soupe, formez une quenelle de corail et déposez-la par-dessus.

Servez immédiatement de manière à garder la quenelle chaude.

Crédits : Clémence Gommy

Source : To Share de Clémence Gommy

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