Lui, c’est le carpaccio le plus sexy du moment. Elle – Clémence Gommy – c’est la cheffe qui fait gargouiller notre estomac à chaque fois qu’on ouvre insta. Il a suffi d’une photo pour qu’on fasse un essai à l’apéro : de fines tranches de daurade, un condiment au poivron confit et au citron vert et l’assemblée était conquise. Merci Gommy !
Recette de carpaccio de daurade de Clémence Gommy
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de daurade sans la peau
- 1 boite de poivron confit (ou des frais en été !)
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert et son zeste
- 1 botte de ciboulette
- huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation :
Tailler le poisson en fines tranches. Déposer dans un grand plat. Réserver.
Verser dans un saladier. le jus de citron et l’huile d’olive, saler, poivrer. Ciseler la ciboulette, réserver-la dans un petit bol à part.
Dans un mixeur, verser quelques morceaux de poivrons, un peu d’huile du pot, les deux gousses d’ail et le gingembre en morceau sans sa peau. Saler, poivrer et bien mixer le tout.
Assemblage : disposer des cuillères du condiment sur les tranches de poisson, un peu de ciboulette, le zeste du citron et quelques gouttes d’huile d’olive. Ajuster l’assaisonnement à votre goût. Et basta !
Source : Clémence Gommy
Crédit : Clémence Gommy