S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La tarte aux abricots de Michalak

OK. C’est la rentrée mais les fruits ensoleillés n’ont pas dit leur dernier mot ! Pour terminer la saison en beauté, rien n’égale la tarte simplissime (une fois n’est pas coutume !) du pâtissier Christophe Michalak… Le trick ? 5 minutes chrono en cuisine et des abricots si mûrs qu’on les confondraient avec de la confiture. 

La tarte aux abricots de Christophe Michalak :

Ingrédients (pour 1 tarte) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • une dizaine d’abricots bien mûrs
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • un demi-citron
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170° degrés.
  2. Saupoudrer la feuille de cuisson d’une cuillère de cassonade et disposer la pâte feuilletée par-dessus.
  3. Former une collerette sur le bord de la pâte feuilletée, puis saupoudrer le fond de deux cuillères de cassonade et de deux cuillères de poudre d’amande.
  4. Dresser les abricots coupés en deux sur le fond de la pâte feuilletée.
  5. Lustrer les abricots avec le beurre fondu et saupoudrer d’une dernière cuillère de cassonade.
  6. Cuire environ 30 minutes à 170°. Astuce : sortir la tarte et la débarrasser sur grille pour la remettre 15 minutes de plus sans la feuille de cuisson (elle sera plus croustillante).
  7. À la sortie du four, presser quelques gouttes de citron et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive !

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      recette chocolat

      Dans une autre vie, Perla Servan Schreiber passerait ses journées dans la Chocolaterie de Charlie, la tête dans les cuves de cacao.Tout Chocolat, c’est son nouveau mini-livre avec les 21 meilleures recettes chocolatées. Son truc à elle : tester les recettes des grands…

      • All Post
      • FOOD
      Le riz rouge Charleston

      Ingrédients (pour 6 personnes) :  Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans une grande poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), faites cuire le bacon à feu…

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre