Ça y est, les températures baissent enfin et nos défenses immunitaires sont complètement à côté de la plaque. C’est là que la soupe de la “déesse verte” entre en scène : bourré d’antioxydants, de vitamine C, de protéines et de zinc, ce mélange 100% green a de quoi rendre n’importe qui invincible. On en viendrait presque à espérer qu’on perde encore quelques degrés…
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tasses de pousses d’épinard
- 1 petite tête de brocoli, détaillée
- 1 petite conserve de haricots blancs, rincés
- 3 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre (sans peau)
- 1 petit oignon blanc
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- le jus d’un citron
- 1 demi-avocat
- 2-3 branches de coriandre
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, à feu moyen. Ajouter l’oignon grossièrement émincé et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail émincé et faire revenir, le temps de libérer les arômes (attention à ne pas le brûler !).
Ajouter le bouillon de légumes, les morceaux de brocoli, les haricots, le gingembre, le cumin et le curcuma. Faire cuire en laissant le tout frémir 10-15 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
1 minute avant la fin, ajouter les pousses d’épinard et le jus de citron.
Avec un mixeur-plongeant, travailler la soupe jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène. Gouter pour ajuster l’assaisonnement.
Servir chaud, avec un demi-avocat tranché sur le dessus et quelques feuilles de coriandre !
Source : Gimme some oven