Ce n’est qu’un au revoir 🥲. Pour rendre hommage à la fin de notre saison préférée, voici une recette de panzanella twistée au goût d’automne : boostée aux dernières tomates d’été, ensevelie sous les croûtons à l’huile d’olive, pimpée à la figue, secouée par l’acidité d’une nectarine et adoucie par la burrata. C’est coloré, sucré-salé, bref un succès assuré.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 80 grammes de pain rassis (2-4 tranches selon la taille)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousse d’ail
- une vingtaine de tomates cerises de couleur
- 2 nectarines
- 2 à 4 figues (selon la taille)
- 1 burrata (ou 2 burratina) (ou mozzarella)
- basilic frais
- sel et poivre
- 1 filet huile d’olive (pour l’assaisonnement)
- 1 filet vinaigre balsamique blanc
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez votre pain en gros morceaux. Placez les dans un petit saladier avec l’huile d’olive et l’ail écrasé et mélangez bien pour que le pain soit bien imprégné.
Placez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes environ (pensez à bien surveiller!)
Pendant ce temps, lavez les fruits. Coupez les nectarines et les figues en tranches, et les tomates cerises en 2. Disposez-les dans les assiettes. Ajoutez la boule de burrata.
Une fois les morceaux de pain bien grillés, répartissez-les sur la salade. Ajoutez du basilic frais, un filet d’huile d’olive, du poivre et une pincée de sel si nécessaire. Dégustez !
Crédits : Clemfoodie
Source : Clemfoodie