Chaque année, Alice Moireau, qu’on ne présente plus, attend la saison des anchois avec impatience pour préparer sa salade-repas gorgée de soleil. Twistée avec des pommes de terre et des haricots verts, cette salade niçoise va s’inviter sur toutes vos tables du printemps. Et si les anchois ne sont pas votre dada, gardez juste le thon et ce sera tout aussi exquis !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 pommes de terre grenaille
- 2 poignées d’haricots verts
- 1 petit poivron jaune
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 2 œufs durs
- 2 oignons nouveaux
- Un peu de salade verte
- 1 boîte de thon
- 6 anchois
- 2 poignées d’olives noires (ici grecques mais mieux si niçoises)
- Huile d’olive, vinaigre de vin rouge, sel et poivre
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les légumes et les oeufs durs.
Égoutter et laisser-les refroidir.
Ajouter tous les ingrédients coupés dans chaque assiette.
Assaisonner et servir.
Source : Vogue
Crédit : Bon Appétit