Pas de four à pizza ? Pas de problème ! On a trouvé encore plus convivial : la pizza au BBQ. Pendant l’apéro, on fait cuire la pâte sur le grill, puis on rajoute les légumes de saison et juste avant de passer à table, le fromage, qui fond illico avec la chaleur des braises. C’est osé, mais tellement bon, que c’est pas péché.
Ingrédients (pour une pizza) :
225 g de pâte à pizza maison ou pré-fabriquée
Tomates anciennes jaune, orange, rouge et verte (une de chaque)
1 boule de mozarella
Huile d’olive
Basilic
Charbon de bois
Préparation :
- Laver et couper les tomates en rondelles, réserver.
- Trancher la mozza en morceaux, réserver.
- Préparer votre feu : disposer votre charbon sur 1 côté du grill et arriver à des braises rouges mais pas de flammes.
4. Placer la boule de pâte à pizza étirée en un ovale de 30 à 35 cm de diamètre au dessus des braises environ 45 secondes, juste assez longtemps pour créer des marques de grille et raidir la pâte (plus facile à détacher).
5. Retourner la pâte sur le feu et la faire cuire de l’autre côté 45 secondes.
6. Disposer la mozza et laisser fondre quelques secondes. Puis parsemer de tomates anciennes en les répartissant de façon à créer un dégradé de couleurs.
7. Appliquer un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic pour la déco.
8. Glisser la pâte vers la partie la plus froide du grill, hors des braises. Couvrir le grill et faire cuire 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
Source : Bon Appétit