Et si on changeait les règles du raclette-game ? Avec le lancement officiel de la saison du fromage fondu, on a eu envie de s’amuser un peu et de sortir des sentiers battus… Et niveau raclette de compét’, on connaît le meilleur dealer de frometons du net : que vous soyez plutôt du genre à pimper vos patates avec du fromage à la truffe, à y glisser une tranche de tofu ou à switcher pour un gros morceau de Morbier, voici trois versions de la raclette 2.0 à réaliser avec les produits de l’appli de livraison de courses Cajoo. À vous la pancetta de folie et le plus croquant des cornichons, tout ça à une portée de clic… Ah, et on vous avait dit que la livraison se faisait en moins de 15 minutes ?
Ingrédients pour une Raclette-Party classico-chic (4 personnes) :
- 800 grammes de raclette à la truffe tranchée Les nouveaux Fromagers
- 1 kilos de pommes de terre
- 200 grammes de pancetta
- 200 grammes de viande des Grisons
- 200 grammes de jambon Pata Negra
- Cornichons extra-fins
Ingrédients pour une Raclette-Party Veggie (4 personnes) :
- 800 grammes de raclette fumée tranchée les Nouveaux Fromagers
- 1 kilos de pommes de terre
- 200 grammes de poivrons doux
- 200 grammes d’oignons caramélisés
- 200 grammes de champignons
- 200 grammes de tofu fumé
Pour une Raclette-party qui vire à la Morbiflette (4 personnes) :
- 1 kilos de pommes de terre
- 500 grammes d’oignons
- 300 grammes de lardons fumés
- 360 grammes de Morbier Les Nouveaux Fromagers
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four.
- Faire revenir les oignons et les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les verser sur les pommes de terre.
- Couper le Morbier en lamelles et garnir le plat de manière uniforme. Mettre le tout au four à 240 ° pendant 20 minutes. Déguster chaud !