Victoire Loup est une touche-à-tout de goût. Ancienne du Fooding, elle s’est installé à Los Angeles depuis quelques années d’où elle organise des events et conseille des chefs, tout en continuant d’écrire pour la presse et son blog In the Loup. Coincée en France pendant le confinement, cette fine bouche au grand cœur n’a pas perdu son temps : en 2 mois seulement, elle a créé, shooté et publié À la Maison, un livre regroupant d’alléchantes recettes des stars de la cuisine dans leur intimité (Pierre Gagnaire, Anne-Sophie Pic, Bertrand Grébaut, Iñaki Aizpitarte, Apollonia Poilâne, Christophe Michalak, Mauro Colagreco et plus encore), vendu au profit de l’association Ernest.
Pour La Cuisine des Copines, Victoire nous a préparé un dip ultra simple et vraiment frais, son houmous aux petits pois. Prêt à 2 minutes top chrono, il sera la star de vos apéros distanciés avec sa belle couleur et sa saveur mentholée.
Son insta : @victoire_loup
Son site : www.intheloup.la
Son livre : www.alamaisonlelivre.com
Houmous de petits pois à la menthe
Ingrédients :
- Des petits pois frais (si surgelés, no problemo : passez les simplement sous de l’eau chaude et égouttez-les pour les décongeler – ça ne marchera pas avec des petits pois en boîte par contre)
- De la menthe fraîche
- Du jus de citron
- Du cumin
- Du sel et du poivre
- 1 à 3 cuillères à soupe de tahini selon ses goûts
- Un filet d’huile d’olive
Recette :
- Placez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Mixez. Goûtez et ajustez selon votre goût (plus de citron ? De sel ? De tahini ? De menthe ?). Régalez-vous !