Pour trempouiller vos crudités cet été, go vegan! Incroyable mais vrai, c’est aussi facile qu’un guacamole (et plus responsable écologiquement) et plus healthy qu’un dip à la crème fraîche (sans exploiter d’animaux)… Ce « fromage » vegan est un délice hyper simple à concocter et sera du plus bel effet à l’apéro avec un verre de vin nature.
Le fromage vegan ultra crémeux de Carina Finn pour HealthyIsh
Ingrédients
- 70 g de noix de cajou nature
- 3 cuillères à soupe de levure de bière (dispo en magasin ou rayon bio)
- 1 cuillère à soupe de miso rouge (le blanc marche aussi, mais a un goût moins fort et salé)
- 1 cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de paprika fumé
- Un peu de piment en poudre (optionnel)
- De la liquid smoke (optionnel)
Recette
- Faites tremper les noix de cajou 10 minutes dan l’eau chaude, puis égouttez-les et transférez dans un blender avec la levure, le miso, le curcuma et 5 cuillères à soupe d’eau, de lait végétal, de bouillon ou même d’eau de cuisson des pâtes (si, si, car elle est déjà salée et fortement amidonnée).
- Ajoutez ensuite les assaisonnements, soit l’ail en poudre, le paprika, le piment et la liquid smoke si vous les utilisez (vous pouvez évidemment customiser selon vos goûts et envies). Mixez jusqu’à ce que le mélange soit très lisse et servez avec des crudités et autres machins à tremper dedans.