S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La babka dans tous ses états

Babkamania, le retour ! Stars du #foodporn pendant le premier confinement, les brioches marbrées-tressées au chocolat ou à la cannelle reviennent… en version salée ! Comme la très hot “babk’alabraise” coulante de parmesan et rougie de n’duja de Calabre, dinguerie tricotée par le resto Candide à Paris – qui nous a gentiment filé la recette pour tenter de reproduire cette merveille chez soi. Grazie !

Ingrédients 

  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
  • 700 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gros ou 3 petits oeufs
  • 65 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de n’duja (saucisse piquante de Calabre)
  • 180 g de parmesan
  • 1 botte de persil 

Recette 

  1. Activez la levure dans l’eau tiédie (c’est-à-dire, mélangez là à l’eau et laissez reposer quelques minutes, le temps qu’une couche de mousse se forme sur le dessus).
  2. Mélangez au crochet (ou à la mano si on a des biscoteaux et pas de robot) la farine, le sucre, le sel, les œufs et l’eau avec la levure.
  3. Une fois le mélange homogène, ajoutez petit à petit le beurre. Lorsque le beurre est bien intégré à la pâte, laissez pétrir pendant 10 minutes.
  4. Laissez pousser pendant 1h30 à 2h.
  5. Dégazer la pâte (en plus c’est une sorte de kif asmr) puis abattez-la sur un plan de travail fariné pour qu’elle fasse environ 3 mm d’épaisseur.
  6. Étalez la n’duja préalablement chauffée à la casserole (pour faciliter le nappage), puis le parmesan râpé et le persil ciselé. Enroulez la pâte farcie sur elle-même. 
  7. Coupez la en deux dans la longueur, puis tressez.
  8. Déposez la tresse dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes à 175°. Laissez tiédir avant de servir. Il ne vous reste plus qu’à babkifer ! 

Et pour les irréductibles de la version sucrée, n’oubliez pas la recette déjà en ligne de la babka au chocolat de Babka Zana

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre