L’objet de convoitise se prépare en 10 minutes max et avec 4 ingrédients. Il n’en fallait pas plus pour nous frotter à cette version « gâteauifiée » du MaronSui’s (ceux qui savent savent). On ne va pas vous mentir, c’est la crème de marron qui fait 90% du job en remplaçant la farine et le sucre pour un résultat qui nous laisse sans voix.
Ingrédients pour le gâteau aux marrons :
- 500 grammes de crème de marrons
- 3 œufs
- 80 grammes de beurre
- une pincée de sel
- Pas de farine, pas de sucre et c’est normal, il y a tout ce qu’il faut dans la crème de marron pour apporter la consistance et du bon goût.
Préparation pour le gâteau aux marrons :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un grand bol, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un second récipient, faire fondre le beurre, puis le mélanger à la crème de marrons.
- Y ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la mixture.
- Déposer l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
- A déguster tiède ou froid et pour ceux qui vont toujours un peu trop loin, ajouter une boule de vanille ou un peu de chantilly.