S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Game changer : La tarte à la ratatouille

La ratatouille, chaude ou froide, c’est déjà l’extase. Mais si on lui ajoute une petite pâte feuilletée, alors là, impossible de ne pas saliver. Simple et efficace, cette tarte style tatin sera votre alliée pour l’été.

Ingrédients (pour 1 tarte) : 

  • une pâte feuilletée (rectangulaire) 
  • 250 g de tomates cerise, coupées en deux 
  • 1 petit oignon, émincé
  • 40 g de persil haché 
  • 1 aubergine, en fines lamelles
  • 1 poivron jaune, épépiné et en fines lamelles
  • 1 courgette, en fines lamelles
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Verser les tomates cerises dans un bol avec un peu d’huile d’olive et de sel, mélanger. Étaler les tomates (face coupée vers le haut) sur une plaque allant au four et faire rôtir environ 10 minutes. Réserver sur la plaque.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon à feu moyen dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter l’aubergine, le poivron et la courgette. Cuire 5 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Couper le feu et assaisonner le tout avec le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.

Transférer sur la même plaque que les tomates en ne faisant qu’une seule couche uniforme. Dérouler la pâte feuilletée par-dessus en appuyant légèrement pour qu’elle adhère aux légumes. Replier les bords qui pourraient dépasser. 

Enfourner environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de retourner la plaque, comme une tarte tatin ! À déguster chaud ou froid. 

Crédits : Fiona Smith / Cuisine

Source : Cuisine

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      recette chocolat

      Dans une autre vie, Perla Servan Schreiber passerait ses journées dans la Chocolaterie de Charlie, la tête dans les cuves de cacao.Tout Chocolat, c’est son nouveau mini-livre avec les 21 meilleures recettes chocolatées. Son truc à elle : tester les recettes des grands…

      • All Post
      • FOOD
      Le riz rouge Charleston

      Ingrédients (pour 6 personnes) :  Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans une grande poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), faites cuire le bacon à feu…

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre